读图时代 > 正文

河南宝丰:马街书会盛大开锣

2018-02-28  来源:新华网

  • 河南宝丰:马街书会盛大开锣

    1/3 河南宝丰:马街书会盛大开锣

  • 河南宝丰:马街书会盛大开锣

    2/3 河南宝丰:马街书会盛大开锣

  • 河南宝丰:马街书会盛大开锣

    3/3 河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

河南宝丰:马街书会盛大开锣

一年一度闻名全国的河南宝丰马街书会精彩开锣,来自全国各地的千名曲艺艺人负鼓携琴,汇聚马街村,河南坠子、三弦书、大鼓书、徐州琴书、山东快书等40多种曲种精彩纷呈,吸引了省内外艺人和20万余观众到场听书观赏。

马街书会,俗谓“十三马街会”,是全国民间曲艺艺人的盛会,每年农历正月十三在宝丰县马街村举行。2006年5月,马街书会被列入我国首批国家级非物质文化遗产目录,宝丰县也是中国曲艺之乡。(王双正 摄)

河南宝丰:马街书会盛大开锣


河南宝丰:马街书会盛大开锣


河南宝丰:马街书会盛大开锣

<上一页 下一页>
文章关键词:河南宝丰 马街书会 盛大开锣 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南宝丰:完善汝瓷产业体系助力发展

    近年来,河南省宝丰县充分发掘汝瓷文化的深厚底蕴,不断加快汝瓷产业结构战略性调整以及产品质量的优化升级。截至目前,宝丰县汝瓷企业作坊已达60多家,年产销汝瓷30余万件。

  • 河南宝丰:赏民俗 度新春

    ​2月24日,河南省宝丰县迎来一年一度的农历正月初九民间艺术大赛,来自当地的千余名民间艺人表演了安塞腰鼓、赶驴、扇子舞、竹马旱船等民俗社火节目,吸引了众多市民观看。

  • 河南宝丰:曲艺名家送欢笑到贫困山区

    2月27日(农历正月十二)下午,在淅淅沥沥的春雨中,参加2018年宝丰马街书会的中国曲艺家协会牡丹奖艺术团小分队“送欢笑到基层”走进贫困山区——宝丰县观音堂林站余家花苑慰问演出,央视著名主持人鞠萍的开场白一下拉近了与山区群众的距离。

  • 河南宝丰:民间艺人免费吃上热腾腾饺子

    2月27日,来自全国各地的民间艺人在宝丰民间说书研究会艺人之家免费吃饺子,宝丰民间说书研究会会长张满堂为让全国各地下榻的艺人吃上饺子,提前5天准备,带领全家和义工在兴隆张生鲜饺子店经理张一栋的顶力支持下,现场包饺子现场煮饺子,免费让艺人品尝。

  • 河南宝丰举行丁酉年酒祖仪狄雕像落成祭祖大典

    12月28日,河南省宝丰县商酒务镇仪狄广场,来自国内民俗、民学、民间文化界的专家学者.仪狄文化研究会及造酒行业的代表当地群众汇聚于此,共祭酒祖仪狄雕像落成,精彩的舞狮舞龙表演助兴酒祖仪狄雕像落成。

  • 河南宝丰:演讲比赛讲忠诚 执着前行锤炼党性党纪

    6月14日,河南省宝丰县中医院纪检、党员干部100多人在喜迎十九大“讲忠诚、守纪律、做标杆”演讲比赛活动上结合自己的学习体会作题为《守纪律讲忠诚,执着前行》的演讲比赛。

  • 河南宝丰全真模拟高考:“无声入场” 进行时

    河南省宝丰县按照全国高考的考试时间、考试科目等组织高三学生进行“全真模拟高考”,让学生提前了解高考流程,熟悉高考环境,感受高考氛围,增强学生自信心。

  • 河南宝丰启动安全生产月

    6月1日上午,河南宝丰县京宝焦化公司等10家企业隆重举行2017年安全生产月活动启动仪式。

  • 河南宝丰:诵经典 传家风 “诗意童年”快乐过“六一”

    6月1日是“六一|儿童节,河南省宝丰县为民路小学的6个年级28个教学班的2300名同学,相聚在“学经典庆六一”第四届“墨香诗韵”诵诗会文艺活动现场,同学们身着汉服在舞蹈和歌声中齐声朗诵经典作品,通过诵诗、赏诗、赛诗、唱诗、演诗等艺术表演形式,引领大家鉴赏经典美文,传承中华美德、 展示诵读才艺、培育诗文化,传承好家风,构建诗香校园 ,感受中华优秀传统文化,在诵诗比赛中快乐欢度“六一”佳节。

  • 马街书会——麦田里的曲艺舞台

    2月28日无人机航拍的马街书会主会场。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有