精品原创 > 正文

宝丰县住建局:党建引领 助力建筑工地安全生产

2019-11-07  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王明阳 柳真真 范淑娟)“这个灭火器软管没有破裂,喷嘴也很完好,安全插销完好,压力表在绿色区域,正常符合标准。”在宝丰县幸福村居棚户区住建局质量安全监管股正在开展安全生产专项检查。

在宝丰县幸福村居棚户区住建局质量安全监管股正在开展安全生产专项检查

为确保县域建筑工地施工安全,消除各类安全隐患,11月5日,宝丰县住建局组织开展建筑工地安全生产专项检查。

当天上午,宝丰县住建局质量安全监管股先后检查了皮庄棚户区、幸福村居棚户区两个在建改造项目工程。

施工现场,鲜艳的党旗高高飘扬,多名党员志愿者头戴安全帽,正在现场协助建筑工地安全生产大检查。

“我是一名党员示范岗的志愿者,协助建筑工地整理有关安全生产资料、规范施工现场行为、有时候也会帮助工友送点茶水之类的,大家都很信任我,也愿意跟我做朋友,现在我们这个团队已经有十个人加入了,干起工作来非常顺手。”党员志愿者李晓辉笑着说。

质量安全监管股与党员志愿者先后查看了安全管理、安全责任制、施工电梯、塔吊等资料,分别在施工现场实地检查了施工电梯是否持证上岗、建筑外观脚手架固定、工地用电、消防等安全生产行为,严格要求施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产管理规定,规范施工流程,严格作业程序,落实安全措施,积极营造良好的安全生产环境,确保全县安全生产形势稳定。

“通过在建筑工地设立党员示范岗,实行‘先锋工程’行动,与建筑工地安全生产、工程质量等各项工作无痕结合,让党旗飘扬在工地上,身份亮在岗位上,行动落在实效上,并采取一季度一评比制度,分别评选出一批‘红旗工程’、‘红色工地’和‘廉政项目’,让党建引领在项目建设中真正落地生根,让主题教育工作扎实深入到一线去。”宝丰县住建局负责人表示。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

    11月14日,记者走在宝丰县张八桥镇闫洼村的小游园里,果树、茅草亭与红砖铺成的小路相映成景,暖暖的秋日温柔的洒在大地,一片和谐、美好的乡村景象,三两群众围坐着边聊天边忙着择菜,享受着村庄的美丽环境带来的惬意。

  • 鲁山县露峰街道:以工作实效检验主题教育成果

    近日,鲁山县露峰街道​在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,街道一边抓学习教育,一边组织党员干部在脱贫攻坚、项目建设、创国卫县城等重大项任务中积极发挥作用,以实际工作,砥砺、校验主题教育成果。

  • 鲁山县:扎实推进“万村通客车提质工程”

    今年以来,鲁山县紧紧抓住“四好农村路”创建和“万村通客车提质工程”两个载体,不断创新工作机制,采取有效举措,扎实推进了“万村通客车提质工程”示范县创建工作,助力打赢脱贫攻坚战。

  • 鲁山梁洼:“酷走团”掀起全民健身热潮

    11月14日早上6点多,记者在梁洼镇北街村看到,一支“酷走”团身着统一亮眼的红色服装,和着鼓点分明、激昂向上的旋律,踩着节拍,伴随着双臂时而举过头顶,时而平举于身体两侧等十二个动作,两人一排有序疾步前进,里边有年近70岁的老人,也有几岁跟着父母来玩耍的小朋友,场面十分壮观。

  • 郏县王集乡:小辣椒铺就“红火”致富路

    11月14日上午,郏县王集乡大墙李村3组群众李栓成家门前,结伴而来的摘椒工人正一边谈笑一边忙着手里的“活计”。冬日暖阳,正是辣椒的采摘季,红彤彤的小辣椒在阳光的照射下愈发红艳。

  • 舞钢市武功乡:多措并举美丽乡村入画来

    一排排错落有致的现代民房、一条条干净整洁的排前道路、郁郁葱葱的绿化树木、不远处的游园广场上,孩童们正在追逐嬉戏,大人们则在围坐在古色古香的亭子内聊天休憩,尽享冬日暖阳,村内不时传来一两声犬吠鸡鸣。初冬11月,走进舞钢市武功乡刁沟村,一副宁静优美、温馨和睦的农家田园风光立体展现。

  • 宝丰县教体局:黄粉虫变身“黄金虫” 助力精准

    11月14日,记者走进宝丰县观音堂林站滴水崖村脱贫户李香家中,一股温热微甜的麦糠气扑面而来,近200平方米的房内,错落有致地摆放着四五百个黄粉虫养殖盘,李香正在用特制的筛盘筛选成虫……

  • 鲁山县:一对亲弟兄的脱贫攻坚情怀

    “常言说‘打虎亲兄弟,上阵父子兵’。在俺们县脱贫攻坚战场上,就有这么一对亲兄弟在共同战斗,哥哥李昌庭是瓦屋镇汤河村的驻村第一书记,弟弟李耀东是四棵树乡合庄村的驻村第一书记,这样的事在俺们县还真不多见。”11月13日,鲁山县扶贫办副主任李海军向记者介绍道。

  • 鲁山县主题教育整改重民生“接地气”

    “目前,鲁山县已有3个日间照料中心通过上级部门验收,正式投入使用。下一步,准备再建设4个,进一步破解养老服务难题。”11月11日,鲁山县民政局负责人员介绍。

  • 鲁山县多措并举锻造驻村“铁军” 助力脱贫攻坚

    11月12日,记者走进鲁山县熊背乡大年沟村看到,漫山遍野的果树下,不少果农在整地、剪枝。平顶山市工信局驻村第一书记何绍三与果民一起劳作,忙得不亦乐乎。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有